viernes, 9 de agosto de 2013

Comidas Tipicas






La cocina de Córdoba se compone de dos áreas específicas. Por un lado existen los platos cortijeros (denominados camperos): el salmorejo, el carnerete, las migas, el gazpacho. Frente a los platos de campiña, como ejemplo: la paella de campiña, el potaje de habas secas, etc. Existe una influencia de las cocinas del norte de África y de esta forma se tienen platos como los pichones con aceitunas e igualmente los pichones a la almendra. Este tipo de platos también pueden encontrarse, con algunas variaciones, en Marruecos y Túnez.

Colombia es una país de gran diversidad cultural, posee 5 regiones, La región del Caribe o Atlántica, la Pacífica, la Andina, la Orinoquía y la Amazonía.  La región Caribe está  ubicada al norte del país y está formada por los departamentos: Atlántico, Bolívar, Cesar, Sucre, Córdoba, Magdalena, La Guajira y el archipiélago de San Andrés y Providencia. Sus habitantes son muy  espontáneos, alegres , y  poseen una gran variedad gastronómica. En este blog seguiremos ilustrando acerca de cómo se preparan estos platos

  • MOTE DE QUESO
  • ARROZ DE COCO FRITO               

       
  • PATACONES
  • ARROZ CON LECHE
  • BUÑUELOS DE MAIZ NUEVO
  • PETO
  • MOTE DE GUANDU                                                               


3 comentarios:

  1. Aquí no se visualiza investigación por parte del grupo. Deben colocarle mas entusiasmo cuando realizan un trabajo.
    Calificación: 2.5

    ResponderEliminar
  2. que paso por que no siguieron con el blog solo lo hicieron para pasar el paso nada mas les falto lo mas importante de un blog que es su contenido le falto investigar todo sobre su tema

    ResponderEliminar
  3. que pasó aquí les falto mas investigación sobre el tema deben querer mas lo que hacen

    ResponderEliminar